На Колыме местного жителя обвиняют в совершении преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Он предстанет перед судом.

Следственный отдел по городу Магадан СУ СК РФ по Магаданской области завершил расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого за умышленные преступления 33-летнего жителя Колымы. Его обвиняют в половом сношении с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, а также в половом сношении с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста – часть 1 статья 134 УК РФ, часть 2 статья 134 УК РФ.

Следствие установило, что в период с февраля по декабрь 2011 года, когда мужчина оставался в квартире по месту жительства наедине с 13-летней падчерицей, он без применения насилия многократно совершал с ней половые акты. Обвиняемый в период с декабря 2011 по май 2013 года также совершал с девочкой половое сношение, заведомой зная, что она уже достигла 14-летнего возраста.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 134 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, ч. 2 ст. 134 УК РФ – до 7 лет.

В настоящее время судом рассматривается уголовное дело по обвинению данного гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.