Как сообщает корреспондент информационного агентства Дейта.RU, вступительный семинар проходил в аудитории ВГУЭС. Там собрались молодые художники, которые прошли предварительный отбор.



Их иллюстрации лично отсмотрел сама Хироясу ТАКГАМИ, остался доволен результатом и пригласил авторов принять участие в бесплатном семинаре. После вступительной речи организаторов мероприятия, сэнсей приступил к занятиям.







Сначала он отделил работы участников семинара на манга и просто иллюстрации. Настоящая манга, сделанная во Владивостоке, оказалась всего одна – небольшой черно-белый комикс. «Сюжет – вот без чего нет манга, - отметил Хироясу ТАКГАМИ. – Все остальное – иллюстрации, они являются одним их элементов манги».







Всего маэстро проведет 3 мастер-класса. По его словам, за это времея нельзя научить профессионально рисовать манга, но можно рассказать основы. Следует также отметить, что подобное мероприятие в России проводится впервые, до этого русских художников не учили подобной японской технике.







Организаторы надеются, что подобные встречи будут регулярными. Мастер-класс организован «Центром изучения искусств Востока» (студия манга и анимации «Каваи», Россия) и компанией «M's Planning» (Япония), при поддержке Генерального консульства Японии в г.Владивостоке и кафедры дизайна ВГУЭС.