Магаданскими полицейскими задержана похитительница банковской карты. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

27 января 58-летняя жительница поселка Стекольный Магаданской области обратилась в дежурную часть ОМВД России МО МВД России «Хасынский» и заявила, что с ее банковской карты было похищено более 3 тысяч рублей.

Когда сыщики отрабатывали лица, которые могли совершить данное преступления, им в поле зрения попала уже судимая 36-летняя местная жительница. Оперативники выяснили, что с потерпевшей они были знакомы ранее. Однажды они вместе покупали продукты в магазине. А когда потерпевшая оплачивала покупки с помощью банковской карты, злоумышленница успела запомнить пин-код.

В середине января женщина пришла в гости к потерпевшей и украла из ее сумки пластиковую карту. Стоит отметить, что именно в этот день нечистой на руку женщине судом был вынесен обвинительный приговор за другую совершенную ею кражу

В результате профессиональных действий хасынских оперативников подозреваемая была задержана в городе Магадане.

В настоящее время в МО МВД России «Хасынский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 158 УК РФ, максимальная санкция по которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщил ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.