На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении владельца воздушного судно по факту оказания услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей.

Следственные органы ДВСУ на транспорте СК РФ в отношении владельца паралета, которая оказывала услуги, не отвечающие требованиями безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следствие установило, что в утром 27 октября 2013 года, владелец паралета «Скат» управлял летательным аппаратом в качестве пилота за 2 тысячи 500 рублей, при этом у него не было лицензии на право осуществлять перевозки пассажиров воздушным транспортом. Мужчина совместно с 24-летней жительницей Камчатского края совершали полет над полями в поселке Заозерный, когда паралет «Скат» упал. В результате чего, пассажирка получила телесные повреждения.

Следственные органы в настоящее время проводят следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) ДВСУ на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.