В городе Спасск-Дальний участились случаи квартирных краж. В полицию стали массово поступать заявления от потерпевших. Установлено, чтоб был выбран определенный способ. Злоумышленник, взломав балконную дверь, проникал в квартиры пятиэтажек и воровал золото, технику, деньги. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Стражи порядка провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на задержание подозреваемого, в местах возможного совершения преступления.

Оперативникам удалось задержать подозреваемого во время совершения очередной кражи – в квартире на улице Юбилейная . Часть украденных вещей изъята по месту жительства задержанного.

В ходе проверки личности установлено, что 28-летний местный житель был неоднократно судим за кражи и разбой. Он был известен под кличкой «Скалолаз».

 В настоящее время доказана причастность  уголовника  к  совершению  28 краж из квартир граждан.  По каждому факту возбуждено уголовное дело.

Полицейские проводят комплекс дополнительных оперативных  мероприятий, направленных на установление причастности задержанного к совершению  аналогичных преступлений на территории краевого центра.

«Скалолазу» грозит до 6 лет лишения свободы.