Владивостокский цирк перейдёт в краевую собственность на время реконструкции. Решение было принято в ходе встречи Владимира Миклушевского с Министром культуры РФ Владимиром Мединским, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщил Владимир Мединский, подписание договора аренды Владивостокского цирка произойдет уже в ближайшее время. «Здание цирка будет передано в аренду администрации Приморского края с последующим возвратом. Договор аренды будет подписан в течение двух недель», - заявил министр.

Напомним, о необходимости полной реконструкции цирка Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил на «Большой встрече» с жителями края 26 марта 2013 года. «Когда перед саммитом АТЭС мне показали цирк и предложили сделать ремонт фасада, я отказался. Нужно провести полную реконструкцию цирка, а не прятать проблемы за красивым фасадом», - заявил Губернатор.

Как заверил Владимир Миклушевский, свою помощь готова предоставить компания «Газпром». «Я договорился с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером - они дают нам 700 миллионов. Ещё 300 миллионов на ремонт владивостокского цирка мы добавим из краевого бюджета», - сообщил Владимир Миклушевский.