Прокурор города Благовещенск Амурской области направил в суд исковое заявление с требование обязать администрацию города предоставить жилое помещение 19-летней сироте Екатерине Митяевой. Основанием для обращения в суд – результаты проверки, которая была проведена прокуратурой по обращению Екатерине Митяевой.

Прокуратурой города Благовещенска установлено, что Екатерина Митяева в 2012 года окончила местный Профессиональный лицей. Администрация Благовещенска 11 апреля 2013 года признала девушку нуждающейся в жилом помещении. Однако администрация города нарушила жилищное законодательство и отказалась предоставлять сироте жилое помещение. Свой отказ она обосновала тем, что Екатерина Митяева не окончила университет, поэтому до 2015 года в жилье она нуждаться не может.

Исковое заявление прокурора суд удовлетворил в полном объеме, в связи с чем администрация Благовещенска обязана предоставить сироте жилое помещение, которое будет отвечать санитарным и техническим условиям.

Администрация Благовещенска с решением суда не согласилась и подала апелляцию, однако, ее оставили без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу, сообщает Прокуратура Амурской области.