В Благовещенском районе Амурской области суд озвучил приговор в отношении несовершеннолетнего местного жителя, осужденного за совершение тяжкого преступления.

Благовещенский районный суд 24 января 2014 года признал молодого человека 1999 года рождения виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека – часть 1 статья 111 УК РФ.

Суд установил, что 15 октября 2013 года, ориентировочно в 14:00 осужденный в ходе ссоры с сожителем своей мамы нанес потерпевшему 2 ножевых удара в область спины. Здоровью мужчины был причинен тяжкий вред, опасный для жизни. Благодаря своевременной помощи врачей, смерти удалось избежать.

Суд признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Ему также нельзя менять постоянное место жительства и место учебы без уведомления специализированного госоргана. Молодой человек не имеет права посещать места общего пользования после 21:00. Суд обязал его встать на учет к психиатру для амбулаторного принудительного наблюдения и лечения, сообщает Прокуратура Амурской области.