На Колыме возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, которого подозревают в незаконном проникновении в жилище.

Следственный отдел по городу Магадан СУ СК РФ по Магаданской области возбудил уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя, которого подозревают в незаконном проникновении в жилище – часть 1 статья 139 УК РФ.

Следствие установило, что в вечернее время 15 декабря 2013 года, подозреваемый решил выяснить отношения со своей бывшей сожительницей и пришел по адресу, где она проживала. Он знал, что женщина не захочет с ним встречаться и не откроет дверь, подозреваемый начал ждать, пока кто-нибудь выйдет из нужной ему квартиры. В момент, когда из жилого помещения вышла соседка, мужчина незаконно проник в квартиру к бывшей сожительнице.

В настоящее время специалисты проводят следственные и иные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 139 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области    В.А. Каночкин.