77-летняя Чжин Гуаньчжин, жительница города Шуянь из провинции Цзянсу, в годы Второй мировой войны была ранена японским солдатом в ходе облавы на партизан. "Мы были удивлены, когда обнаружили пулю у нее (Гуаньчжин) в голове", - говорит сын пострадавшей Вон Женьбана после успешного завершения операции по извлечению пули.

Китаянка помнит, что получила ранение в 1943 году: ее пытался убить японский солдат оккупационной армии, когда она несла припасы своему отцу-партизану. "Мне было 13 лет, когда моя мать однажды попросила отнести пищу отцу и его товарищам, которые боролись с японцами", - сказала женщина. Девочку заметили японские солдаты, которые стали ее преследовать и стрелять вдогонку. "Пуля попала мне в правое ухо. Я упала на землю и потеряла сознание", - вспоминает дочь китайского партизана.

Очнулась Чжин уже дома, в своей постели. Для лечения мать девочки применяла настои из трав и через три месяца Чжин поправилась. Позже девочка узнала, что, прежде чем попасть в голову, пуля прошла навылет через руку другого человека.

Главный хирург, который удалил застрявшую на десятки лет в голове пулю, выразил удивление тем, что ранение не имело каких-либо ощутимых последствий для здоровья женщины.
"Фактически, пуля потеряла скорость и убойную силу, когда прошла через руку другого человека, поэтому ранение (девочки в голову) не было тяжелым, что объясняет ее выживание", - заявил хирург.