Сотрудниками колымской полиции выявлен факт хищения почти 4 миллионов рублей из бюджета. Руководство строительной фирмы предоставило заказчику фиктивные документы о выполненных в полном объеме работах.

Оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Магадану установлено, что общество с ограниченной ответственностью заключило контракт на выполнение строительных работ по ремонту многоквартирных домов, ранее имевших статус общежитий в областном центре. Однако коммерческим предприятием в полном объеме строительные работы выполнены не были, а в отчетную документацию были внесены недостоверные сведения.

Вследствие чего, в качестве возмещения затрат по выполнению работ на расчетный счет строительной организации были переведены денежные средства, выделенные из городского бюджета.

В результате мошеннических действий руководством фирмы государству был причинен ущерб на сумму 3 миллиона 764 тысячи рублей.

Следственным управлением УМВД России по городу Магадану в отношении заместителя директора строительной организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере).

Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Магаданской области.