Сотрудниками СК в Хасанском районе завершено расследование уголовного дела по факту кражи, разбоя и угрозы применения насилия в отношении представителя власти. Местный житель 49-летнего возраста обвиняется по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Как считает следствие, 3 октября 2013 года в доме на улице Калинина в поселке Славянка злоумышленник в нетрезвом виде незаконно проник в квартиру и в одной из комнат украл  сотовый телефон. Внезапно появился хозяин и задал естественный вопрос: «Что вы здесь делаете»? Ответом были требование отдать деньги и несколько ударов отверткой, пытаясь попасть в жизненно важные органы. Хозяин смог вытолкнуть преступника из своей квартиры, закрыл дверь и вызвал полицию.

Через несколько часов злоумышленник был задержан на улице. Мужчина оказал яростное сопротивление стражам порядка, используя отвертку.

Дело передано в суд.

Оперативное сопровождение осуществляли полицейские.