Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе компании, потребители, не выполняющие или недостаточно полно выполняющие свои обязательства перед энергетиками, наносят ущерб не только энергетической отрасли, но и всей экономической системе. «Благодаря» неплательщикам у остальных потребителей возникают проблемы с энергоснабжением, регион недополучает налоговые средства, тормозится развитие экономики региона в целом.

Хабаровская теплосетевая компания не имеет возможности предоставлять бесплатно тепловую энергию кому бы то ни было. Производство тепла на Дальнем Востоке – затратное мероприятие, требующее слаженных усилий множества людей и значительных вложений денежных средств. Только если потребители своевременно оплачивают полученную ими тепловую энергию, энергетики могут бесперебойно снабжать их теплом.

И только тогда возможно вести ремонты, закупать топливо, вводить в строй новые мощности и повышать надежность энергоснабжения всех категорий потребителей. Энергетики надеются, что нерадивые потребители, накапливающие миллионные долги и крайне нерегулярно оплачивающие полученные ими энергоресурсы, поймут «намек» энергокомпании и уже в следующем году смогут претендовать на высшую награду энергетиков – приз «Золотая опора».

Напоминаем, что приз «Золотая опора» символизирует собой «сертификаты качества», вручаемые лучшим потребителям, которые своевременно и полностью выполняют свои обязательства перед энергетиками, что, в свою очередь, позволяет реализовать планы по строительству новых энергообъектов, повышению уровня жизни в стране и ее дальнейшему экономическому развитию.