По словам Сергея Дарькина, за последние 5 лет на краевых объектах проделана огромная работа: построена новая плотина, заменены все насосы, проведён капитальный ремонт зданий, благодаря чему «Приморский водоканал» стал одним из лучших предприятий этого профиля в стране. В то же время на объектах городского водоканала ситуация сложная. Губернатор назвал недопустимым состояние объектов водоснабжения Владивостока, которое сложилось на сегодняшний день. Как отметил Сергей Дарькин, все проблемы с водоснабжением Владивостока связаны исключительно с неэффективной работой городского водоканализационного хозяйства. «За последние 4 года мы так и не увидели улучшения в этом вопросе. Сегодня необходимо разобраться, куда пошли деньги, которые платили потребители», - сказал Сергей Дарькин.

По словам губернатора, сегодня администрация края готова инвестировать значительные средства в систему водоснабжения Юга Приморского края, в том числе – в городские объекты. Без этого Владивосток не сможет стабильно развиваться. Кроме того, значительная модернизация городской инфраструктуры необходима в связи с предстоящим в 2012 году форумом АТЭС. «В ближайшее время начнётся строительство третей нитки водовода, очистных сооружений, возобновятся работы на Пушкинской депрессии. Работы будут вестись специалистами «Приморского водоканала», - сообщил губернатор.

«Учитывая плачевное состояние объектов горводоканала, мы предложим администрации Владивостока и Владивостокской городской думе передать их в управление КГУП «Приморский водоканал», - сказал по итогам инспекции Сергей Дарькин. «Это – единственный способ уменьшить себестоимость и повысить качество поставляемой горожанам воды», - подчеркнул он.

Сергей Дарькин отметил, что запас воды на водохранилищах Юга Приморья самый большой за последние годы, а значит, жителям края будет гарантировано стабильное и надёжное водоснабжение.
Завершая поездку, Сергей Дарькин ещё раз подчеркнул, что сегодня перед краевой и городской властью стоит важная задача: обеспечить жителей Юга Приморья качественной водой, снизив при этом её стоимость за счёт внедрения современных технологий.