В результате многоходовой комбинации оперативным сотрудникам удалось изъять около 2,2 кг гашишного масла стоимостью более 550 тысяч рублей по ценам черного рынка.


Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе управления, первым этапом масштабной спецоперации стало задержание практически в центре Владивостока двух наркокурьеров, жителей Дальнегорска, с двумя килограммами гашишного масла. По предварительной информации, «товар» поступил в Приморье из-за пределов края и предназначался Дальнегорской ОПГ, которая и намеревалась пустить наркотик в розничную продажу.

Второй этап проводился в Дальнегорске. Обыска и задержания одновременно прошли по 11 «наркоадресам», где проживали и хранили наркотики участники группы. Для одномоментного задержания подозреваемых в подмогу Дальнегорскому отделению наркоконтроля выехали сотрудники Арсеньевского межрайонного отдела и спецназ наркоконтроля из Владивостока с кинологической группой. Для участников ОПГ задержание стало полной неожиданностью.

В ходе обыска была изъята значительная сумма денег, два газовых пистолета и около 150 граммов гашишного масла. Двое человек, в том числе лидер группировки, арестованы, трое находятся под подпиской о невыезде. Подозреваемым грозит от 8 до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей по ст. УК РФ 228.1 части 3 «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Всего по итогам операции возбуждено 7 уголовных дел, которые в ближайшее время будут объединены в одно производство. Группировка занимала почти монопольное положение на местном наркорынке.