Как сообщили информагентству Дейта.RU в ВМТП, данный визит прошел в рамках переговоров по установлению партнерских отношений между префектурой Акита и Приморским краем, в частности по открытию международной судоходной линии через порт Владивостокский морской торговый порт. Как сообщил г-н Тэрата, объем торговли префектуры Акита составляет порядка 181 млрд иен. в год, в том числе объем экспорта - более 45 млрд. иен, что свидетельствует о наличии предпосылок для дальнейшего развития сотрудничества. Г-н Тэрата подчеркнул, что открытие новой судоходной линии будет играть огромную роль в развитии экономики обеих стран.

Генеральный директор ОАО «ВМТП» Вячеслав Михайлович Перцев, отвечая на вопросы представителей делегации, рассказал о перспективах развития производственных мощностей в торговом порту Владивосток, и особо подчеркнул важность встреч для установления доверительных партнерских отношений между Владивостокским морским торговым портом и портами Японии.

Губернатор префектуры Акита г-н Тэрата в заключении сказал, что за 7 лет, прошедшие с момента его последнего визита во Владивосток, в торговом порту произошли значительные позитивные изменения и отметил, что ВМТП играет важную роль в развитии торговых отношений меду Россией и Японией. Представители из Японии и руководство порта очень надеются на дальнейшее сотрудничество, ведь порт Акита - самый близкий японский порт к Владивостоку.