Алла Борисовна чуть ли не первой поздравила Сердючку со вторым местом на конкурсе. Певица прислала Андрею Данилко, а именно так в миру зовут Сердючку, матерное sms-сообщение. «Я вам ее сейчас в слух зачитаю, - решил поделиться радостью Данилко, - потому, что своими словами не расскажешь. Там с матами. Правда, с хорошими, добрыми матами».

Зачитать интригующее послание примадонны артисту так и не удалось. В самый ответственный момент у телефона разрядилась батарея. «Она, кстати, сегодня звонила, - похвастался Данилко вниманием Пугачевой. - Наговорила много разных приятных слов».

Президент Украины Виктор Ющенко тоже не оставил Андрея своим вниманием. «После финала мне у лифта подарили цветы от президента, - рассказал Данилко. - Причем без пафоса, типа: цветы от президента Украины! А просто передали. Поздравили. И еще иконку подарили».

А в странах западной Европы, Сердючку, кажется, успели по-настоящему полюбить. В британской газете The Times, например, появилась язвительная статья о том, что украинскую артистку ограбили. По мнению обозревателя издания, «Евровидение» – конкурс шутовской, этакий парад глупости.

Если относиться к мероприятию так, то победить действительно должна была Сердючка. А то, что первое место заняла лирическая баллада сербской певицы Марии Шерифович, задела многих за живое. Тем более сама Великобритания, как и другие страны-учредители конкурса, уже давно не могут завоевать победу. Вот и в этом году первые места заняли страны восточной Европы, а Европа оказалась в хвосте, пишет газета «КП в Украине».