Как сообщила РИА Дейта.RU во вторник пресс-секретарь губернатора Камчатской области Марина ГОРДЕЕВА, к губернатору Камчатской области Михаилу МАШКОВЦЕВУ поступило обращение с просьбой взять под личный контроль ход следствия по заявлению 16-летней жительницы Петропавловска-Камчатского об ее изнасиловании федеральным чиновником.

«Дело находится под моим личным контролем и находится на личном контроле у прокурора области. Это дело имеет особое общественно-опасное значение, поскольку в преступлении подозревается федеральный служащий высокого ранга», - заявил Машковцев.

Губернатор не сомневается, что расследование будет доведено до конца. В обращении к губернатору мама и сама 16-летняя девушка указывают, что на них оказывалось давление со стороны отдельных сотрудников правоохранительных органов. Именно поэтому они сначала написали заявление в милицию об изнасиловании, потом его отозвали и теперь решили вновь его подать.

Расследованием дела сейчас занимается прокуратура Петропавловска-Камчатского. Имя и возраст подозреваемого пока не сообщаются.