Как сообщили в пресс-службе городской администрации, такое решение было принято на совещании при заместителе главы администрации города Владимире ЛЕОНОВЕ по вопросу организации подготовки пляжных зон на городской территории.

В течение нескольких дней специалисты структурных подразделений администрации Владивостока совместно с представителями Роспотребнадзора, лесничества и МЧС проверят все акватории бухт города. На местах будут взяты пробы воды, по которым будут определены возможные места купания. Также будет проверяться наличие необходимых документов у арендаторов пляжных зон.

В частности, основание для занятия данного участка, разрешительные документы на осуществление деятельности, проверка целевого использования земли, наличие на территории пляжных зон субарендаторов, а также исполнения условий арендных договоров в части благоустройства и налаживания инфраструктуры на занимаемой территории.

По факту выявленных нарушений предпринимателям выдадут предписания об их устранении в установленный срок или обяжут выплатить административные штрафы. С арендаторами, имеющими грубые нарушения, администрация города вправе расторгнуть договор аренды, в тоже время добросовестное исполнение коммерсантами условий договора будет учитываться при его продлении. Это является одной из главных целей предстоящего мониторинга пляжных зон.

Кроме этого, на совещании было решено к открытию пляжного сезона провести конкурс на муниципальный заказ по обеспечению очистки акватории бухт и составления графика вывоза мусора с территории пляжных зон и мест отдыха горожан.