Пресловутая фраза Russia Goodbye все же прозвучала в песне исполнителя, занявшего в итоге второе место. Теперь продюсер «Серебра» Максим Фадеев обещает, что, еще раз прослушав концертную версию хита Сердючки, составит для себя окончательное мнение об этой звезде. «Если я приеду в Россию, послушаю запись и услышу там Russia Goodbye, для меня этот артист перестанет существовать, - заявил Фадеев. - Я просто не подам руки этому человеку».

Сам же Данилко категорически открещивается от этой фразы: «Я не понимаю, откуда берутся все эти разговоры и кому надо разжигать конфликт. Я очень люблю Россию, я начинал петь в этой стране».

Сердючка не зря так переживает по поводу общественного мнения. В России к словам ее песни относятся более чем серьезно. Перед началом конкурса на российском телевидении прозвучало предложение запретить певцу концертную деятельность на территории РФ, если сакраментальная фраза все-таки прозвучит. Говорят, слово Russia в композиции Верки, целиком и полностью состоящей из бессмысленного сочетания слов на разных языках, прозвучало несколько раз, а вот Goodbye было произнесено как-то очень неразборчиво. Ходят слухи, что во время выступления украинской звезды польские фанаты из зала кричали: «Молодец, покажи России!», пишет газета «Комсомольская правда».

После объявления результатов, поняв, что не займет желанного первого места, представитель Украины стал держаться поближе к Киркорову, словно подчеркивая свою причастность к российской эстраде, с которой, кстати, Андрей Данилко и начинал творческую деятельность в роли достопамятной проводницы «СВ». А продюсер Дмитрия Колдуна, невероятно довольный шестым местом своего протеже, тем временем не жалел похвал для молодого исполнителя, представившего на «Евровидении» Белоруссию.