По информации департамента социальной защиты населения администрации края, сегодня в Приморье проживают около 270 тысяч семей, где растут почти 400 тысяч детей. Всесторонняя поддержка семей – один из приоритетов социальной политики администрации края. По инициативе губернатора Сергея Дарькина в крае принят ряд законов, защищающих права детей, направленных на социальную поддержку льготников, помощь малообеспеченным приморцам.

В числе важных мер - предоставление семьям льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. В прошлом году снизить бремя коммунальных платежей за счет субсидий смогли 118,5 тысяч семей.

С 1 января в Приморье на 33 процента увеличено базовое ежемесячное пособие на ребенка. С 3 до 10 тысяч рублей вырос размер государственной социальной помощи малоимущим семьям, пострадавшим от стихийных бедствий. Кроме того, расширен перечень необходимых товаров, на приобретение которых малоимущие семьи могут получить социальную помощь в размере 1 тысяча рублей. В краевом бюджете на это предусмотрено 35 миллионов рублей.

Под особым контролем органов соцзащиты населения – реабилитация детей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В прошлом году почти 9 тысяч подростков получили различную помощь от специалистов социально-реабилитационных центров края. 5 тысяч детей прошлым летом смогли бесплатно поправить здоровье в загородных лагерях и санаториях.

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения, планируется, что и в предстоящие каникулы еще 5 тысяч ребят из семей, стоящих на учете в органах соцзащиты, смогут полноценно отдохнуть. Из федерального бюджета на эти цели будет направлено более 23 миллионов рублей.