Сборная Беларуси будет играть в группе «А». Международная федерация хоккея (IIHF) также опубликовала рейтинг команд по итогам ЧМ-2007, в котором Беларусь занимает девятое место.

Группа «А»: Швеция, Швейцария, Беларусь, Франция.
Группа «В»: Канада, США, Латвия, Словения.
Группа «С»: Финляндия, Словакия, Германия, Норвегия.
Группа «D»: Чехия, Россия, Дания, Италия.

Команды групп «А» и «D» сыграют в Квебеке, «В» и «С» проведут встречи в Галифаксе. Чемпионат мира 2008 года будет проходить с первого по 18 мая. Розыгрыш будет проводиться аналогично с нынешним первенством - три команды из каждой группы выйдут в квалификационный раунд, из двух новых групп в четвертьфинале будут играть по четыре сборные, затем начнется плей-офф.

В соответствии с новым рейтингом IIHF сборные заняли следующие позиции: 1) Швеция, 2) Канада, 3) Финляндия, 4) Чехия, 5) Россия, 6) Словакия, 7) США, 8) Швейцария, 9) Беларусь, 10) Латвия.

Напомним, 13 мая в Москве завершился чемпионат мира по хоккею 2007 года. Сборная Канады стала чемпионом мира, обыграв в финальном поединке во Дворце спорта на Ходынке команду Финляндии со счетом 4:2. Россия получила "Бронзу", одержав победу в матче за третье место над сборной Швеции – 3:1, сообщает Телеграф.