Как сообщил военный комиссар Фрунзенского района Минска полковник Эдуард Бенденков, Дмитрий Колдун является военнообязанным и до последнего времени у певца не было проблем со здоровьем, которые позволяли бы ему не идти в армию.

«В настоящее время Дмитрию Колдуну предоставлена отсрочка от призыва, так как он учится на пятом курсе Белорусского государственного университета», - сообщил Эдуард Бенденков. По словам полковника, артист не обучается на военной кафедре и будет призван на военную службу в ходе ближайшей осенне-зимней призывной кампании.

При этом Эдуард Бенденков уточнил, что Дмитрий Колдун является дисциплинированным призывником и своевременно является в военкомат по повесткам, проходит медицинские комиссии.

Представитель военкомата рассказал, что пока у военных нет претензий к состоянию здоровья Дмитрия Колдуна, и если медкомиссия не выявит у него проблем со здоровьем, то певец может быть направлен на службу в подразделения специального назначения или пограничные войска.

В то же время Эдуард Бенденков не исключает, что Дмитрию Колдуну может быть предоставлена возможность проходить службу в ансамбле или оркестре или в воинской части радиационно-химической и биологической защиты, так как после окончания университета он станет дипломированным химиком с высшим образованием. Не исключается и тот вариант, что певец будет проходить службу в резерве Вооруженных сил, сообщает «Интерфакс».