В числе организаторов – департамент международного сотрудничества и туризма администрации края. Среди участников - представители турбизнеса Таиланда, Сингапура, Вьетнама, Китая и Республики Корея, Индонезии и Республики Фиджи, а также Приморья и других регионов Дальнего Востока.

Первый день работы выставки был посвящен семейному отдыху, поскольку 2007 год объявлен в России Годом семьи. Туристические компании представили разнообразные виды семейного отдыха как внутри страны, так и за рубежом.

По оценкам независимой комиссии были определены победители в номинациях:
- «Оригинальная Экспозиция» - ОАО «Приморавтотранс»;
- «Лучшее муниципальное образование» - администрация Арсеньевского городского округа;
- «Лучшая презентация компании» - Дальневосточный центр отдыха «Ритм 10»;
- «Самый активный участник» среди зарубежных экспонентов - «Национальная Организация туризма Кореи». В этом году в составе объединенной экспозиции приняли участие около десяти компаний из Южной Кореи.

В рамках объявленного Года Китая в России в выставке «Дальтур» приняли участие рекордное количество компаний из Китая. Здесь были представлены провинции Хэйлунцзян, Ляонин, Цзилинь, города – Харбин, Суйфэньхэ, Далянь, Удаляньчи, Муданьцзян, Аньшань. Все участники КНР были отмечены благодарностью «За активное участие в выставке».

Второй день проходил под лозунгом «Туризм открывает двери для женщин», провозглашенным Генеральной Ассамблеей ООН. На выставке были представлены возможности туристических услуг и отдыха для женщин. В этот день также прошел конкурс «Суперагент-2007», по итогам которого выбрали лучшего турагента Владивостока среди женщин.

В этом конкурсе определены победители по четырем номинациям:
- «Свой человек в Китае» - Виктория Чеглакова («Владивостокское бюро путешествий и экскурсий»);
- «Свой человек в Юго-Восточной Азии» - Екатерина Изотова (туристская компания «Лаки Турс»);
- «Свой человек в Европе» - Елена Гонта (Приморское БММТ «Спутник»);
- Свой человек в Приморье» - Оксана Зяблова (туристическая фирма «Дальинтурист»).

Всем победителям вручены кубки «Суперагент – 2007». По словам организаторов, эта награда - результат признания высокого профессионализма победителей конкурса.

На выставке также была развернута насыщенная презентационная программа традиционных туристических услуг дальневосточных, российских и иностранных компаний. прошли обучающие семинары и конференции по актуальным вопросам в области туризма. По оценкам организаторов, на выставке побывали более 3000 жителей и гостей Приморья.