Так, нашлись люди, которые считают песню Марии Шерифович Molitva ворованной. Композиция будто копирует некую известную задолго до нынешнего "Евровидения" албанскую песню. В интернете даже есть видео, в котором сравниваются фрагменты двух песен: сербской Molitva и албанской Ndarja в исполнении никому в Европе неизвестной артистки Сони Малай. Заканчивается видеосравнение словами: «Shame on you!» («Позор!»

«Я давно знал эту албанскую песню, - говорит разместивший ролик энтузиаст. - Она выиграла популярный конкурс песни, который называет Top Fest, и проводится там регулярно. Как только я услышал песню Сербии, я понял, что это плагиат. Я не знаю, сделали ли они это нарочно, но сходство очевидно».

При прослушивании двух композиций уловить это сходство действительно легко. Причем албанская песня датируется еще 2006 годом и, видимо, действительно звучала на конкурсе Albania Top Fest, пишет британская газета Sun.

Напомним, скандал с плагиатом разразился и вокруг песни Филиппа Киркорова Work Your Magic, с которой Дмитрий Колдун занял на «Евровидении» шестое место. Недоброжелатели Филиппа уверяли, будто мотив он украл у Modеrn Talking, а идея клипа сворована у группы Aerosmith.