Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе Владивостокской епархии, 13 мая в Богоявленском кафедральном соборе г. Москвы, состоялась передача для участников крестного хода «Владивосток-Москва» копии чудотворной иконы Божией Матери «Казанская» и древнего креста-мощевика. Эти почитаемые православные святыни прибудут во Владивосток 19 мая, а 20 мая будут вынесены на крестный ход.

Копию Казанской иконы Божией Матери Высокопреосвященнейший Арсений приложил к чудотворному Казанскому образу, хранящемуся в Богоявленском соборе, и передал присутствовавшим на богослужении участникам крестного хода Владивосток-Москва. Владыка призвал всех верующих принять участие своей молитвой в исполнении программы «Под звездой Богородицы», которая поможет идущим крестными ходами, преодолеть все трудности, жажду, холод и зной и успешно завершить это молитвенно-покаянное шествие по России.

Протопресвитер Матфей Стаднюк, один из самых почитаемых православных священников России, передал для участия в крестном ходе древнюю святыню: крест-мощевик с частицей Камня от Гроба Господня, частицей Пояса Пресвятой Богородицы, частицей мощей Иоанна Предтечи, евангелиста Матфея, Игнатия Богоносца, великомученицы Варвары, Иоанна Дамаскина и других Божьих угодников.

Начинающийся 20 мая 2007 года во Владивостоке крестный ход — первый из восьми крестных ходов Международной духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы». Программа, проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и посвящена историческому воссоединению Русской Православной Церкви.

В рамках программы с мая 2007 по июнь 2008 г.г. будут проведены крестные ходы, символизирующие собой восемь лучей звезды Богородицы. По благословению Святейшего Патриарха Алексия II они должны выйти из шести городов России: Владивостока, Барнаула, Якутска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Архангельска, а также двух центров Вселенского Православия – Иерусалима и Афона. Пройдя по всей территории России, передавая как эстафету святыни программы «Под звездой Богородицы», освящая землю и молясь о России и единство народа, участники Крестных ходов преодолеют десятки тысяч километров, и – сойдутся в Москве в июне 2008 года.