Задержаны четверо подозреваемых, еще один находится в розыске. Всего грабителей было шесть. Шестой подозреваемый - охранник банка, который был найден убитым в охраняемом помещении после ограбления. Установлено, что с ним расправились сообщники, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя прокурора Читинской области Владимира Кандакова.

Ранее со ссылкой на УВД Читинской области сообщалось о пяти задержанных подозреваемых и шестом их сообщнике - охраннике, который был найден убитым на месте преступления.

По данным пресс-службы прокуратуры, все задержанные находятся в изоляторе временного содержания УВД Читинской области. В их квартирах проводятся обыски. Также в настоящее время у задержанных изъято 18,4 млн рублей из более чем 38 млн похищенных.

Обстоятельства этого преступления установлены. В частности, получены доказательства того, что в совершении преступления участвовала преступная группа из шести человек, включая охранника банка.

Преступление было тщательно спланировано преступниками, готовилось, и при нападении использовался автотранспорт, подручные средства, наручники, маски и оружие. По данным правоохранительных органов, двое подозреваемых были ранее судимы.

Ограбление произошло в ночь на 12 мая. В ходе нападения на банк были убиты охранники Виктор Котовский и Вячеслав Попов. Из хранилищ и банкомата похищено 38 млн. 690 тыс. рублей, а также 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках. За информацию о преступниках Байкальский банк СБ РФ объявил вознаграждение в 5 млн. рублей.