Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе управления, высокий спрос на наркотики каннабисной группы в ДФО, рост количества изымаемого героина и опия говорят о масштабе и устойчивости рынка их сбыта. Ситуация дополнительно осложнена приграничным расположением ДФО. В 2006 году органами наркоконтроля округа выявлен 41 факт контрабанды наркотиков, что почти в 3 раза больше, чем в 2005.

Наработанный опыт позволил наркополицейским ДФО в 2006 году выявить 203 преступления, связанных с отмыванием денежных средств, приобретенных преступным путем.

Эффективными механизмами взаимодействия правоохранительных служб, органов образования и здравоохранения, другими субъектами профилактики стали региональные целевые программы и межведомственные комиссии. Особое внимание уделяется первичной профилактике среди подростков и молодежи. Однако в Камчатской области финансирование на текущий год сокращено на 78% (с 2,4 млн.руб. до 540 тыс.руб.), что ставит под угрозу реализацию поставленных задач.

О результатах деятельности Дальневосточной наркополиции начальник Управления по ДФО Департамента организационно-региональной деятельности ФСКН России генерал-лейтенант Анатолий Петренко доложит завтра, 17 мая, на Координационном совещании руководителей правоохранительных органов, которое будет проходить в здании Прокуратуры Камчатской области (начало в 10.00).