Как сообщили информагентству Дейта.RU в отделе прессы и информации Законодательного Собрания Приморского края, приморская организация женщин известна своими инициативами по укреплению института семьи, воспитанию подрастающего поколения, улучшению нравственного и физического здоровья женщин и детей. Есть основные программы, по которым работает совет: "Здоровье женщины", "Вдовы России", "Патриотам Отечества с благодарностью", "Земля – наш общий дом". Краевой Совет поддерживает хорошие контакты с Всекитайской Федерацией женщин, обменивается делегациями с женщинами Японии, поддерживает связи с Вьетнамом.

Виктор Горчаков поблагодарил краевую Общественную организацию женщин Приморского края за непростую работу в течение этих нелегких двадцати лет. "Краевой совет зародился в неспокойное время, когда часть людей растерялась, а женская организация устояла. У них хватило широты души, доброты и внимания, чтобы тратить не только на себя, но и на проблемы ветеранов, многодетных семей, оказания помощи многодетным домам".

По мнению Председателя Краевого Совета женщин Приморского края, члена бюро правления Союза женщин России от организаций Дальнего Востока Зинаиды Иовковой приморская организация работает с теми, кому трудно, проводит большую благотворительную работу, договаривается с теми, кто в силах и в состоянии помочь. "Мы приурочили свой юбилей именно к международному празднику - дню семьи. Потому что главная задача, которую ставит наш актив – это, конечно, забота о женщинах и детях".