Рано утром начальнику пассажирского поезда Ирине Кузнецовой сообщили, что у одной из пассажирок начинаются роды. «Мы сразу решили перевести роженицу в штабной вагон, - сообщила проводник Ольга Глухова. - Освободили купе, приготовили, что смогли. На счастье, в поезде ехали акушер Макаровского роддома Людмила Засмолина и врач-терапевт из Поронайска».

Когда накануне вечером Евгения Павлович из поселка Восток Поронайского района со своей мамой садилась в поезд, все было в порядке, сроки еще позволяли спокойно добраться до областного центра и родить именно там. Однако около 06:00 у девушки начались схватки. В 07:40 на перегоне Арсентьевка - Взморье девушка родила ребенка.

С новорожденной пассажиркой, нареченной Дарьей, как просил дедушка, спустя час попрощались на станции Долинск, где на перроне уже ждала машина «скорой помощи».

Как сообщила заведующая акушерским отделением больницы Долинска Галина Дмитриенко, и мама, и дочь чувствуют себя хорошо. Через неделю они смогут отправиться домой, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».