Рецидивист «работает» на улицах Шилкинской, Тунгусской и Аллилуева. Часто прячется в темных подъездах жилых домов. Нападает преимущественно на одиноких женщин и девушек в темное время суток.

При нападении преступник действует с особой жестокостью. Он накидывается, как правило, сзади и изо всей силы бьет кастетом по голове. Если пострадавшая не потеряла сознание сразу, он продолжает ее избивать. При этом удары наносит беспорядочно, не разбирая, куда бьет. У всех жертв черепно-мозговые травмы. У трех женщин изуродованы лица. Так как кастет шипованный, он оставил множественные рваные раны. И теперь женщинам требуется пластическая операция.

По словам замначальника отдела уголовного розыска УВД по Ленинскому району Асафа НАБИЕВА, злоумышленник - молодой мужчина, до 30 лет. Целью нападений является грабеж. Преступник забирает у беспомощных, потерявших сознание женщин сумочки и мобильные телефоны. Также не брезгует и украшениями. У одной потерпевшей сорвал серьги, пишет «Комсомольская правда».

Уголовный розыск просит помочь жителей города в розыске рецидивиста. Всех, кто что-нибудь знает об этих эпизодах или что-либо видел, сотрудники милиции просят позвонить по телефонам: 26-96-59; 26-74-20; 26-90-69 или просто набрать 02.