Как сообщили в дпартаменте информационной стратегии и работы со СМИ ОАО "ДЭК", оба акционера придают большое значение развитию ОАО «ДЭК», это видно из списка предложенных кандидатур в Совет Директоров, в который вошли топ-менеджеры компаний-акционеров, руководители государственных структур и крупных компаний. В частности, РАО «ЕЭС России» выдвинуло кандидатуры Члена Правления, управляющего директора ОАО РАО «ЕЭС России» Александра Чикунова, Заместителя полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Олега Антосенко, а также генерального директора Фонда «Институт профессиональных директоров» Дмитрия Штыкова, Полномочного представителя Председателя Правления ОАО РАО «ЕЭС России» по энергетике Дальнего Востока и Восточной Сибири Дмитрия Селютина, председателя Правления и генерального директора ОАО «ДЭК» Виктора Мясник.

От ОАО «СУЭК» в списке, в частности, представлены Генеральный директор ОАО «СУЭК» Владимир Рашевский, его заместители Владимир Преображенский и Сергей Мироносецкий. Всего выдвинуто 28 кандидатур на 15 вакантных мест. Новый состав Совета директоров ОАО «ДЭК» будет определен на внеочередном общем собрании акционеров компании 4 июня 2007 года.

Кроме того, на заседании Совета директоров 10 мая утверждены форма и текст бюллетеней для голосования на внеочередном общем собрании акционеров, а также рассмотрен ряд документов, регламентирующих деятельность органов управления ОАО «ДЭК»: Положения о Правлении Общества; Положения о созыве, подготовке и проведении общего собрания акционеров Общества; Положения о порядке созыва и проведения заседаний Совета директоров Общества; Положения о Ревизионной комиссии Общества и др. Совет Директоров рекомендовал внеочередному общему собранию акционеров утвердить данные документы. Совет также рекомендовал акционерам утвердить в качестве аудитора Общества на 2007 год ЗАО «ЭНПИ Консалт».