А лидеры Народной Экологической партии Украины в свою очередь решили включить "еврозвезду" в свой предвыборный список. "Чтоб морально поддержать Андрея Данилко, я считаю гениального артиста, мы решили включить его в первую пятерку нашего предвыборного списка!", – заявил Глава НЭП Валентин Сердюк. По его словам, Данилко сам сделал для Украины больше, чем 450 "продажных депутатов, которые торгуют страной под куполом".

Верка Сердючка на такое внимание со стороны политиков заявила следующее: "Политика мне не интересна. Я народная певица. Не хочу быть депутатом". В свою очередь мэр Полтавы Андрей Матковский предложил присвоить украинскому артисту звание Почетного гражданина города, сообщает труд.ру.

Напомним, что члены жюри, в состав которого вошли российские журналисты-шоумены Отар Кушанашвили и Артур Гаспарян, популярные артисты во главе с Константином Эрнстом, а также Наталия Витренко в прямом эфире в программе Андрея Малахова называли выступление Верки Сердючки на Евровидении-2007 позором.

"Я возмущен тем, что происходило на Первом канале. Мне позвонили из Москвы и все рассказали. Поразила наша красавица Наталия Витренко. Я понимаю, что ей хочется попиариться перед выборами. Но то, что она говорила в эфире, было очень некрасиво и несправедливо по отношению ко мне. Я так благодарен Ларисе Долиной, вступившейся за меня", – сказал Данилко.