Недавно Зверев принял участие в благотворительном аукционе молодого дизайнера мехов Германа Шалумова. Последний известен не только своими элегантными коллекциями, но и новаторскими, дерзкими идеями. Всем известно, что Звереву эти качества тоже, мягко говоря, не чужды.

Специально для аукциона Зверев собственноручно сшил шубку для своей уменьшенной копии, которую Сергей назвал «Кукла-стилист». Принарядившаяся кукла и стала аукционным лотом. Начальная цена была довольно высока - 28000 рублей. Но после продолжительных торгов с молотка «Кукла-стилист» ушла уже за 3000 евро, сообщают российские СМИ.

Сам артист не получил никаких дивидендов от аукциона. В последнее время Сергей Зверев все больше внимания уделяет благотворительности. Когда он узнал, что все средства от аукциона пойдут на лечение детей, больных лейкемией, сразу же согласился принимать участие в проекте.

Напомним, что Сергей, как и многие знаменитости уже давно занимается благотворительностью. Он помогает фонду «Дети мира» и фонду помощи больным онкологическими заболеваниями. По словам Зверева, сейчас в среде российских звезд благие дела входят в моду. Однако, наше «больное» общество, по мнению стилиста, с трудом встает на путь помощи нуждающимся. «Чем больше у людей появляется возможностей, тем сильнее они забывают о благотворительности», - отметил Зверев в одном из интервью.