«Мы направим значительные усилия на дальнейшее совершенствование систем безопасности», - пообещал сегодня председатель банка Максим Полетаев. Это напрямую связано с самым крупным за последние годы ограблением банка в Чите в минувшую субботу. Тогда из отделения Байкальского банка было похищено 38 миллионов рублей, 250 граммов золота и почти 2 килограмма серебра в слитках. Найдено 18 миллионов 400 тысяч рублей похищенных средств., сообщает РСН.

Среди задержанных – лица самых разных возрастов. Самый молодой – 1981 года рождения, самый старший – 1963-го. Двое из них уже дали показания, опираясь на которые оперативные сотрудники изъяли из тайника в пригородном лесу 18 миллионов 400 тысяч рублей.

Среди подозреваемых есть как работающие, так и безработные. Один из задержанных работает в частном охранном предприятии. Один задержанный ранее судим (по данным пресс-службы областного УВД, ранее судимых в преступной группе двое). Пока держатся в тайне фамилии подозреваемых, где и при каких обстоятельствах они были задержаны, как на них вышло следствие.

За совершенное преступление УК РФ предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы и, скорее всего, организаторы этого разбойного нападения получат такой срок.