В результате инцидента в двух вагонах состава разбиты стекла. Число пострадавших пока не называется. Об этом в среду сообщили в МВД Бурятии. Между тем командование СибВо опровергает информацию о массовой драке.

Как сообщает в среду пресс-служба МВД республики Бурятия, информация о находящихся в состоянии алкогольного опьянения военных, нарушающих порядок в поезде, подъезжающем к Улан-Удэ, поступила в дежурную часть милиции во вторник в 23:57. Для усмирения пьяных хулиганов на станцию Улан-Удэ в 02:00 по московскому времени были стянуты наряды милиции Бурятии общей численностью 250 человек.

По тревоге были подняты около 200 сотрудников милиции. Подъездные пути на вокзале Улан-Удэ, куда прибыл поезд, были оцеплены. На месте, помимо сотрудников милиции, работали представители УФСБ и военной прокуратуры. В результате 21 военнослужащий был задержан, часть из которых являются выпускниками школы прапорщиков СибВО. Остальные смогли отправиться на поезде дальше.

Дело для дальнейшего разбирательства передано в Восточно-Сибирское УВД на транспорте. Военнослужащие, нарушившие общественный порядок, понесут дисциплинарную ответственность и возместят нанесенный железной дороге ущерб.

Тем временем представитель командования Сибирского военного округа опроверг информацию о массовой драке с участием выпускников окружной школы прапорщиков в поезде Чита-Челябинск. Как пояснили в Сибирском военном округе, такая цифра возникла потому, что в двух вагонах поезда помещаются как раз 160 пассажиров, на самом деле там был всего 21 военнослужащий, сообщает NEWSru.com.