Об этом заявил организаторы гей-парада, назвав высказывания официального представителя правительства Москвы бредом. При этом инициаторы акции опровергли информацию о том, что из столичного правительства им поступил официальный отказ.

Как считает один из организаторов гей-парада Николай Алексеев, столичные власти не вправе запрещать шествия и митинги секс-меньшинств, поскольку представители нетрадиционной сексуальной ориентации являются такими же гражданами России, как и остальные россияне.

В то же время он отметил, что в любом случае запрет столичной мэрии не повлияет на проведение массовой акции, которая, по его словам, состоится при любом развитии событий.

Представители секс-меньшинств намерены организовать гуляния в Александровском парке у Кремля и шествие по Мясницкой улице от Главпочтампта до Соловецкого камня. Соответствующие обращения направлены на имя мэра Москвы Юрия Лужкова и президента РФ Владимира Путина. Официального ответа на эти запросы в адрес организаторов гей-парада не поступало.

По словам организаторов гей-парада, в акциях 27 мая примут участие несколько сот представителей секс-меньшинств, сообщают российские СМИ.