В совещании приняли участие руководители администрации края и представители рабочей группы, в составе которой – руководители Росстроя, Минэкономразвития, Федерального агентства по строительству и ЖКХ, других агентств и ведомств. Одна из основных организационных задач сегодня – формирование единой концепции по строительству объектов, их дальнейшее эффективное использование.

Губернатор Сергей Дарькин подчеркнул: проект должен отвечать нескольким задачам. В первую очередь, связанных с развитием инфраструктуры краевого центра и улучшением качества жизни приморцев. Кроме того, необходимо достойно, на высоком уровне принять саммит. Как подчеркнул заместитель руководителя Росстроя Владимир КОГАН, необходимо учитывать, что проектируемые объекты в дальнейшем будут активно использоваться и работать на инвестиционную привлекательность края.

Особое значение при обсуждении было уделено вопросам выполнений поручений Президента России, которые Владимир Владимирович ПУТИН дал в январе этого года, в ходе рабочего совещания, посвященного вопросам саммита во Владивостоке. В частности, речь шла о выделении территории под строительство 6 – 8 тысяч квартир для военных в районе бухты Патрокл.