Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-группе Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю, в нем учтены совместно выработанные Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю, Управлением ФСБ по Приморскому краю, Администрацией Приморского края и главами муниципальных образований предложения по изменению пределов пограничной зоны на территории края.

По сравнению с утратившим силу 154-м приказом ФСБ РФ, пределы погранзоны теперь значительно уменьшились. Это создаёт более комфортные условия для производственной, туристической деятельности в приграничье, а также для отдыха приморцев и гостей края.

В соответствии с новым приказом, пограничная зона в Приморье установлена на территориях, непосредственно прилегающих к государственной границе Российской Федерации с Китайской Народной Республикой и Корейской Народно-Демократической Республикой. Традиционные места отдыха приморцев и жителей Дальнего Востока - всё морское побережье и пляжи озера Ханка, - в пограничную зону не входят.

Подробные разъяснения по приказу ФСБ России №193, а также карта Приморского края с установленными новыми пределами пограничной зоны будут даны дополнительно.