7 работников дороги к 70-летию представлены приказом президента ОАО «РЖД» к награждению знаком «За безопасность движения». Об этом РИА Дейта.RU сообщили в пресс-службе ДВЖД.

Институт ревизоров по безопасности движения установлен приказом народного комиссара путей сообщения Лазаря Кагановича от 17 мая 1937 года. Сегодня, как и 70 лет назад, на ревизоров возлагается организация и контроль работы по обеспечению безопасности движения поездов, проведение мер, направленных на укрепление дисциплины и повышение ответственности работников железнодорожного транспорта, а также соблюдение установленного порядка содержания технических средств и внедрение прогрессивных технологических процессов, гарантирующих безаварийное осуществление перевозок. Три важнейших аспекта обеспечения безопасности – это профилактическая работа, работа с кадрами и реализация технологических процессов.

На Дальневосточной магистрали ревизорами за 2006 год проведено 9 с половиной тысяч проверок, выявлено 158 тысячи нарушений и принято 34 тысячи запретных мер. Такая активная работа сказывается на повышении безопасности движения – количество браков в поездной и маневровой работе имеет постоянную тенденцию к сокращению - со 1127 случаев в 1996 году до 308 случаев в 2006 год.