На заседании штаба из состава представителей структурных подразделений городской администрации и сотрудников правоохранительных органов обсуждались вопросы по разработке условий договоров о порядке закрепления конечных остановок общественного транспорта за автотранспортными предприятиями для благоустройства прилегающей территории, а также вопросы, касающиеся согласования места расположения полигона для хранения строительного мусора.

С наступлением весны во Владивостоке активизировалась работа дорожных служб, которые занимаются ручной и механизированной очисткой дорог, тротуаров и газонов; управляющих компаний, ведущих ремонт жилфонда и обрезку деревьев; строительных предприятий после которых остается большой объем мусора. Все это требует утилизации значительных объемов строительных отходов, в то время как специальный полигон для их хранения не функционирует.

По итогам заседания, руководителям профильных управлений администрации города были даны указания об оперативном решении актуальных для города вопросов.