«Вечером 16 мая в 20 километрах от Читы в лесу найдено тело одного из участников нападения на отделение Сбербанка, которое произошло в ночь с 11 на 12 мая. По предварительной версии, мужчину застрелили его же подельники уже после ограбления», - сказал источник. Тело мужчины, закопанное в землю, нашли в результате совместных следственных действий милиции и прокуратуры. Рядом с телом милиционеры нашли пистолет, предположительно из которого были убиты охранники банка.

Раскрыть ограбление банка в Чите помогла вдова охранника, который помогал грабителям, сообщил РИА Новости источник в прокуратуре Читинской области.

Ранее сообщалось, что в преступную группу входили шесть человек, среди которых был один из убитых охранников банка. Однако, как сообщил в четверг старший помощник прокурора области Анатолий Усков, «обнаружено тело мужчины - предполагаемого седьмого участника ограбления банка». Пятеро подозреваемых были задержаны 15 мая.

В Чите в ночь с 11 на 12 мая было ограблено отделение Байкальского банка Сбербанка России. Преступники без взлома проникли в помещение, где находились двое охранников. Охранники Виктор Котовский и Вячеслав Попов были связаны и убиты выстрелами в голову. Из хранилища и банкоматов похищено более 38 миллионов рублей, десять слитков золота общим весом 250 граммов и семь слитков серебра весом 1750 граммов. Грабители повредили жесткий диск системы видеоконтроля банка. С места преступления они скрылись на автомобиле охранника Котовского. Утром 12 мая сожженный автомобиль был найден на окраине города, сообщают российские СМИ.