Как сообщили в пресс-службе администрации Камчатской области, в рамках акции печатным СМИ полуострова предложено на безвозмездной основе выделить печатные площади для публикации фотографий и данных детей, живущих в детских домах Камчатки, которые могут быть усыновлены или взяты под опеку. Электронным СМИ полуострова предложено обеспечить информационную поддержку акции.

На сегодняшний день свое участие в акции «Детям нужны родители!» уже подтвердили газеты «Заповедная территория» (главный редактор – Сергей Бычков) и «Камчатский телевизор» (главный редактор – Григорий Беккер).

В настоящее время 92 малыша в возрасте до 3 лет живут в Петропавловск-Камчатском Доме ребенка. Еще около 1000 детей более старшего возраста находятся в детских домах Камчатки. У этих детей есть игрушки, есть заботливые воспитатели, дети обеспечены одеждой и питанием, но у них нет главного – своей семьи. Задача проводимой акции – увеличить шансы всех детей Камчатки, оставшихся без попечения родителей, обрести мам и пап, бабушек и дедушек.

Пресс-служба администрации камчатской области и Союз журналистов Камчатки надеются и на то, что акция «Детям нужны родители!» в который раз привлечет внимание общественности, представителей всех ветвей власти и бизнес-структур к проблемам сиротства в России.