Как заявил министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, его ведомство разработало соответствующие поправки к постановлению правительства о госрегулировании тарифов на услуги связи и они уже находятся на согласовании в федеральных органах исполнительной власти.

«Люди, выбравшие безлимитный тариф, с нашей точки зрения, не должны платить за звонки на мобильные телефоны, потому что безлимитный тариф подразумевает некую сумму денег, за которую человек получает все услуги, и в этой логике звонки на мобильный телефон должны быть бесплатными», - заявил Леонид Рейман. Говоря о «своей» точке зрения, министр несколько погорячился и приписал себе чужие заслуги.

Союз потребителей России уже дважды обращался в Мининформсвязи с призывом не вводить плату за звонки со стационарных телефонов на мобильные, в первый раз - еще на стадии разработки постановления правительства, то есть больше года назад.

Председатель Союза потребителей России, депутат Госдумы Петр Шелищ через своего адвоката обращался в Верховный суд с заявлением, где утверждалось, что право межрегиональных компаний связи взимать с абонентов, выбравших безлимитные тарифы на местную связь, дополнительные деньги за звонки на мобильные телефоны - противозаконно. Верховный суд отказал истцу, пишет «Газета».