Вот был, к примеру, некогда на Сахалине прокурор Дмитрий Головин. Работал он в городе Холмске. В этом году его заслуги по борьбе с холмской преступностью высоко оценило руководство Генеральной прокуратуры РФ и перевело его в Хабаровск. С 19 февраля он возглавляет прокуратуру Индустриального района краевого центра. Пошел на повышение.

Пост главы прокуратуры в Холмском районе 27-летний Дмитрий Головин занял в 2003 году. Закон обязывает муниципальные власти предоставить служебное жилье чиновнику такого ранга. Город внял требованиям закона и предоставил Головину жилплощадь. Не барскую, конечно, всего 44 с половиной квадратных метра. Но и далеко не нищенскую (для двух человек вполне достаточно).

Дальше схема проста: городские власти должны были передать эту квартиру в федеральную собственность. А потом – получить в возмещение деньги за нее в бюджет района. Квартира при этом становится ведомственной. Сделано это в расчете на то, чтобы каждому новому прокурору можно было спокойно там жить, больше не одалживаясь у муниципальных властей. И проследить за тем, чтобы все было по правилам, должен был как раз прокурор. Но не проследил. И по-человечески его понять было бы можно. Если бы только он не занимал высокий пост защитника закона.

В 2007 году, как мы уже сказали выше, Дмитрия Александровича перевели в Хабаровск. При этом квартира должна была быть возвращена Холмску. Но ее приватизировали. Причем, не сам прокурор, а его супруга, Головина Наталья Викторовна. Сам Дмитрий Александрович просто отказался от приватизации в ее пользу.

Вы ведь уже поняли, в чем дело, верно? Правильно, прокурор, как не владеющий жилплощадью, вновь получит квартиру. На этот раз в Хабаровске. А его жена ненужную, в общем-то, холмскую квартиру уже и продала, существенно пополнив прокурорский бюджет. И что теперь они сделают с хабаровской квартирой, если Дмитрий Александрович таковую получит, можно только гадать. Но и без жилья прокурора ведь никто не оставит, чтобы в редкие минуты отдыха тот мог эффективно накапливать силы для борьбы с нарушителями российской законности.

Ну а, муниципалитет только и мог сделать вослед, что обновить списки очередников. Тех, что «обошел» слуга закона. Ветхий фонд – 49 человек. Ветераны Отечественной войны – четыре человека. 97 медработников, 81 педагог. Всего – почти 600 жителей 35-тысячного города срочно нуждаются в жилье. И среди нуждающихся, кстати, находятся пять коллег Дмитрия Александровича. Пять работников прокуратуры. Вот такая печальная ситуация.


Или вот еще один эпизод: генеральная прокуратура России начала активную борьбу с так называемыми «конструкторами», автомобилями, ввозимыми из-за рубежа якобы на запчасти. Отдельные недобросовестные граждане ввозят такую технику, заплатив минимальную пошлину, потом покупают отдельно с рук документы и беззастенчиво ездят на своих конструкторах, обманув родное государство. Как говорится в народе: «грех не воспользоваться существующей дырой в законах».

Но есть такая вот, непроверенная правда, информация, что Дмитрий Головин не избежал соблазна сэкономить, и ввез-таки под видом конструктора джип «Тойота Ленд Круизер». Затем, через некоторое время, легализовал его (попросту говоря, были куплены документы на машину). А перед отъездом – продал за 19 тысяч долларов. Вместе с деньгами от квартиры, проданной за 700 тысяч рублей, получилась весьма немалая сумма.

Вот только как он может в таком случае требовать соблюдения закона от других – это совершенно непонятно.

P.S.
Обращаем внимание Дмитрия Александровича Головина на то, что он может в любой удобной форме высказать нам свое мнение относительно этого материала.

РИА "Дейта.RU" обращает Ваше внимание на то, что информация, размещенная в ленте «НеФакт», получена из неофициальных источников и не может претендовать на 100-процентную объективность.