Седаны LS600h и LS600hL обладают мощностью 6-литровых бензиновых аналогов, но дают такой же выхлоп, как автомобили с 3-литровым объемом двигателя. По словам президента корпорации Кацуаки Ватанабэ, новые модели «выходят за рамки традиционных элитных автомобилей». «Они устанавливают новые ценности для машин премиум-класса 21 века», - сказал глава компании, которая в этом году вышла на первое место в мире по объемом продаж, впервые обогнав прежде неизменного лидера - американскую General Motors Corp.

Гибридные Lexus будут продаваться в 35 странах. Стоимость пока не раскрывается. В Японии предполагаемый диапазон цен составляет от 9,7 млн до 15,1 млн иен /от 80,8 тыс до 125,8 тыс долларов/. В нынешнем году Toyota Motor Corp рассчитывает продать около 7 тыс новых «гибридов», из них 4 тыс в Японии.

Первые Lexus компания выпустила в 1989 году специально для рынка США, где они имели большой успех, который не иссяк до сих пор. С середины 1990-х годов автомобили этой серии практически неизменно занимают первую строчку в американском рейтинге самых надежных машин, сообщает ИТАР-ТАСС.