В распоряжение пограничного соединения сторожевой корабль пришел из Владивостока, где состоялись подъем флага и освящение. На причале находкинской части 2306 экипаж ПСКР-926 встречали командование, офицерский и личный состав пограничной бригады, руководство города, друзья и родственники военных моряков.

Первым с прибытием капитана корабля Евгения БАЛАНЧУКА поздравил командир бригады пограничных сторожевых кораблей, капитан первого ранга Дмитрий КОСТЮКОВ. Он пожелал офицеру доблестно защищать морские рубежи от нарушителей, а экипажу сплоченности и спокойной службы. К словам командира бригады присоединился первый заместитель главы Находки Александр КОСТЕНКО. Он подчеркнул значимость появления современной боевой техники именно в Находке. Личный состав соединения ежедневно несет вахту по охране государственной границы, а без быстроходных судов в борьбе с браконьерами не обойтись. Примечательно, что большую часть экипажа нового корабля составляют призывники из Находки. Прежде чем заступить на службу ребята прошли полугодовую подготовку в учебной части.

Как рассказал капитан корабля Евгений БЕЛЕНЧУК, ПСКР-926 оснащен современным радиолокационным оборудованием, цели он способен обнаруживать в радиусе нескольких десятков морских миль. При скорости более 30 узлов, корабль вооружен двумя пушками калибра 30 миллиметров. По словам капитана, за несколько минут орудия способны «превратить корпус судна-нарушителя в решето».
Командир бригады поделился, что среди военных находкинское соединение в шутку называют «птичьим» - большинство сторожевых катеров здесь носят имена хищников из семейства соколиных. Как назовут новый корабль, еще не решили, этой чести он удостоится только после нескольких боевых походов.