Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в отделе особо опасных инфекций «Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае», погибший – 53-летний мужчина без определенного места жительства. Проживал в домике, в лесу, возле села Заветное Чугуевского района. Погибшего обнаружил родной племянник.
По последней сводке врачей, с жалобами на укусы опасного насекомого к медикам обратилось 1038 человек. Сдано на исследование в вирусологическую лабораторию – 673 клеща. Положительная реакция на энцефалит была выявлена при исследовании 42-х особей. Предварительный диагноз опасного заболевания был поставлен медиками пяти гражданам. Позже, у двух человек диагноз был снят. Подтвержденных диагнозов заболевания – нет.

Врачи напоминают: в случае присасывания клеща, его необходимо немедленно удалить (самостоятельно или обратиться в лечебно-профилактическое учреждение - травмпункты). Желательно провести лабораторное исследование клеща на наличие антигена вируса клещевого энцефалита, и как можно раньше обратиться в лечебно-профилактическое учреждение по месту жительства для решения вопроса по проведению серопрофилактики (введения в течение ближайших 3-х дней человеческого иммуноглобулина против клещевого энцефалита).