Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в администрации филармонии, выступления конкурсанта ждут с нетерпением. Программа А. Дегтярева, посвященная творчеству Петра ЧАЙКОВСКОГО, вызвала интерес не только у руководства филармонии, но и у слушателей, которые заранее приобрели большую часть билетов.
На концерте прозвучит увертюра-фантазия "Ромео и Джульетта", первая симфония "Зимние грезы", а также симфонические номера из сюиты к балету "Щелкунчик".

Концерт состоится 18 мая в Доме офицеров флота. Начало в 18:00.

Алексей Юрьевич Дегтярев с 1991 года солист оркестра Музыкального Академического театра им.Станиславского и Немировича-Данченко (первый кларнет, концертмейстер группы). Принимал участие во всех зарубежных гастролях театра и гастролях по России.
В 1998 году организовал Камерный оркестр театра и руководит им по настоящее время. Выступления этого коллектива проходят на основной сцене театра им.Станиславского и Немировича-Данченко и центральных залах Москвы. С коллективом сотрудничают ведущие солисты театра.
А.Ю.Дегтярев был ассистентом дирижера (народного артиста России В.М.Горелика) в премьерных спектаклях театра: Доницетти "Любовный напиток", Пуччини "Богема". Дирижер имеет опыт работы с вокалистами. На гастролях в Японии был ассистентом дирижера (заслуженного деятеля искусств Г.Г.Жемчужина) в балете Чайковского "Щелкунчик".
Камерный оркестр театра под руководством Алексея Дегтярева был первым исполнителем "Фантазии на темы Хуана де ла Круса" для меццо-сопрано, камерного оркестра, флейты, арфы и ударных инструментов современного композитора А.Недуева.
Образование: 1981-1986 гг. - Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского по классу кларнета (класс профессора В.В.Петрова, диплом с отличием).
1995-1997 гг. - стажер кафедры оперно-симфонического дирижирования (класс профессора Л.В.Николаева и профессора Г.Н.Рождественского) при Московской государственной консерватории.