Татьяна РОЙЛЯН, директор юридического бюро «Ройлян и партнеры»:
- Недавно появилась информация, что в связи с проведением саммита АТЭС во Владивостоке будет вестись массовая застройка, вследствие чего цены немного снизятся. Я считаю эти сведения недостоверными, так как они не основаны на экономических расчетах.

Если деньги есть сейчас, то - как деньги они обесценятся через какое-то время. В виде недвижимости они гарантированно подрастут. В любом случае цена изменится и будет хоть немного, но выше. Инвестиционно-привлекательным сейчас на рынке недвижимости является остров Русский, а также ближайшие острова - Попова, Рейнеке. Недвижимость там в ближайшие годы, на мой взгляд, поднимется в разы.

Если говорить о новостройках, то, конечно, интересно вкладывать деньги в долевое строительство при условии, что его ведут крупные стабильные проверенные компании. Вкладывая деньги на стадии фундамента, когда есть разрешение, оформлены право на землю, проектная декларация, через год вы получаете увеличение капитала в полтора-два раза. Другой момент – это существование рисков, связанных с участием в долевом строительстве. Из тех домов, которые сейчас строятся, я, наверное, ни одного не порекомендую как объект полного безопасного инвестирования. Хотя надежные компании на рынке все же имеются (по материалам газеты «Владивосток»).